固废处理

    固体废弃物的处置和固体废弃物的处理原则上没有什么区别对固体废物的基本处理(处置)方法 固体废物处理技术涉及物理学、化学、生物学、机械工程等多种学科,主要处理技术有如下几方面:
 (1) 固体废物的预处理。在对固体废物进行综合利用和最终处理之前,往往需要实行预处理,以便于进行下一步处理。预处理主要包括破碎、筛分、粉磨、压缩等工序。 
(2) 物理法处理固体废物。利用固体废物的物理和物理化学性质,从中分选或分离有用或有害物质。根据固体废物的特性可分别采用重力分选、磁力分选、电力分选、光电分选、弹道分选、磨擦分选和浮选等分选方法。
 (3) 化学法处理固体废物。通过固体废物发生化学转换回收有用物质和能源。煅烧、焙烧、烧结、溶剂浸出、热分解、焚烧、电力辐射都属于化学处理方法。 
(4) 生物法处理固体废物。利用微生物的作用处理固体废物。其基本原理是利用微生物的生物化学作用,将复杂有机物分解为简单物质,将有毒物质转化为无毒物质。沼气发酵和堆肥即属于生物处理法。
 (5) 固体废物的最终处理。没有利用价值的有害固体物质需进行最终处理。最终处理的方法有焚化法、填埋法、海洋投弃法等。固体废物在填埋和投弃海洋之前尚需进行无害化处理。

      

       江西赣清环境工程有限公司研发生产的生活垃圾焚烧炉能够实际有效的实现乡镇生活垃圾的无害化、减量化、资源化的目的。同时,我公司为客户提供多种处理工艺:生活垃圾综合处理、垃圾焚烧、生活垃圾卫生填埋场、RDF生物燃料等符合国家的先进工艺。我司致力于城市固体废弃物综合技术的研究,提供从收集、运转、终端处理的全产业链服务。